Utilisation des données personnelles collectées

Camille Solal ; Actrice, formatrice, coach et art-thérapeute certifiée.
Nous attachons la plus grande vigilance à la protection des données personnelles de nos clients et des utilisateurs de notre site.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Camille Solal s’engage à respecter les données de ses utilisateurs conformément avec la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (RGPD).
Camille Solal , par le biais du formulaire de son site www.camillesolal.com, collecte les données vous concernant et que vous renseignez afin de vous répondre.
Les données personnelles nécessaires sont principalement des données d’identification (nom, prénoms), de contact (société, téléphone fixe ou mobile, mail), votre message, des données statistique de fréquentation, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des demandes indésirables.
Certaines informations ont des caractères obligatoires ou facultatifs ; nous avons besoin des ces informations afin de traiter au mieux votre demande et ainsi pouvoir vous répondre. La collecte de toutes ces informations a pour but de mieux répondre à vos attentes et de fournir les services les plus adaptés à votre besoin.

Les données ainsi transmises sont destinées au service interne de Camille Solal en charge de la gestion commerciale, le service informatique et les partenaires techniques de Camille Solal .
Ces données sont donc nécessaires pour vous donner des informations concernant nos produits et services, évaluer si nous pouvons vous proposer une solution et sous quelles conditions, dans le cadre de l’analyse de votre demande, de manière plus générale à gérer notre relation commerciale avec vous.
Ces données sont également nécessaires afin de pouvoir respecter nos obligations légales et règlementaires.

Commande

Les données personnelles et confidentielles fournies lors de l’exécution de la commande sont exclusivement destinées au traitement de votre commande. Ces données ne seront jamais cédées ou louées à des tiers.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, conformément aux dispositions de l’article 40 de la loi « Informatique et liberté » .

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Les transferts de données personnelles sont réalisés vers Google Inc., entreprise ayant adhéré au Safe Harbor et offrant une protection adéquate dans le traitement des données personnelles ainsi transférées.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Camille Solal   s’engage à respecter les données de ses utilisateurs conformément avec la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (RGPD).
Camille Solal , par le biais du formulaire de son site www.camillesolal.com, collecte les données vous concernant et que vous renseignez afin de vous répondre.
Les données personnelles nécessaires sont principalement des données d’identification (nom, prénoms), de contact (téléphone fixe ou mobile, mail), votre message, des données statistique de fréquentation, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des demandes indésirables. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Certaines informations ont des caractères obligatoires ou facultatifs ; nous avons besoin des ces informations afin de traiter au mieux votre demande et ainsi pouvoir vous répondre. La collecte de toutes ces informations a pour but de mieux répondre à vos attentes et de fournir les services les plus adaptés à votre besoin.
Camille Solal s’adresse à un public majeur capable de contracter conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur. L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le site www.camillesolal.com

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la règlementation (UE) 2016/679 Général relatif à la Protection des Données à caractère Personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit à l’information à vos données :

– Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci ;
– Droit de rectification : si vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir que ces données soient modifiées en conséquence ;
– Droit à l’effacement (droit à l’oubli) : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans certains cas et notamment lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires au traitement, sous réserve toutefois des délais de prescription légaux applicables et de ce qui nous est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
– Droit d’opposition : vous pouvez pour des motifs liés à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données personnelles. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, Orangequip cessera le traitement sauf lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur les intérêts et droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ;
– Droit à la limitation du traitement : un usage restreint de vos données ;
– Droit à la portabilité : lorsque que c’est applicable, vous avez le droit de demander la communication de vos données personnelles dans un format structuré lisible en machine ;
– Droit d’organiser la gestion de vos données après votre décès.
Pour exercer les droits ci-dessus, vous devez adresser un courrier à l’adresse suivante, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité :

Camille Solal

140 bis rue de Rennes 75006 PARIS
Vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr
Informations de contact
Directeur de la publication : Camille Solal

Informations supplémentaires

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tél : +33 9 72 10 10 07